2012年01月23日
ピラフ
今週二回、
炊飯器で炊くピラフを作りました☆
水曜日はカレーピラフ
お米二合、コンソメ一個、市販のカレールー二つ。
お米や具をそれぞれ炒めて、
お水は一合に対して白米は180ccっとこですから
×2、&気持ち減らして
全部入れてスイッチオンですわ。
ルーとコンソメは細かくしました。
うちはフードプロセッサーがあるので野菜やルーやコンソメなどそれでガー。
具はニンニクや玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、
鶏肉の残り、ウインナーの残り、
しめじの残り、冷凍エビの残り…
あはーお片づけ~。
昨日はトマト缶を半分入れた
トマトピラフ。
半熟卵を載せていただきました
とっても簡単で
子供たちも大好きですよー
画像はありませーん!
炊飯器で炊くピラフを作りました☆
水曜日はカレーピラフ

お米二合、コンソメ一個、市販のカレールー二つ。
お米や具をそれぞれ炒めて、
お水は一合に対して白米は180ccっとこですから
×2、&気持ち減らして
全部入れてスイッチオンですわ。
ルーとコンソメは細かくしました。
うちはフードプロセッサーがあるので野菜やルーやコンソメなどそれでガー。
具はニンニクや玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、
鶏肉の残り、ウインナーの残り、
しめじの残り、冷凍エビの残り…
あはーお片づけ~。
昨日はトマト缶を半分入れた
トマトピラフ。
半熟卵を載せていただきました

とっても簡単で
子供たちも大好きですよー

画像はありませーん!
Posted by さぬき市高木ピアノ教室 at 12:56│Comments(0)
│ぐるめ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。